• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиоэлектроника с древности и до наших дней

Мечты, направленные на передачу сообщений на большие расстояния, возникли давно. Согласно одной из древнегреческих легенд, известие о том, что полководец по имени Мильтиад одержал победу над персами, было доставлено греческим воином, пробежавшим без остановки 42,195 км из г. Марафона до Афин. Он из последних сил достиг столицы, сообщил о победе, а после умер.

К середине века для того, чтобы передавать сообщения, использовали деревянные башни, которые были построены на возвышенностях. Башни были оборудованы подвижными жердями и досками, взаимное расположение которых и символизировало буквы. В 1793 году такое сооружение было построено между Парижем и Лилльем, где на расстоянии 220 километров были расположены 23 таких станций.

Сегодня узнать о разработках радиоэлектроники можно в интернете, также как и приобрести множество всевозможных товаров, например торговое оборудование Кристалл Сервис предлагает его в своем онлайн-магазине.

Одну букву люди передавали от одного города до другого в среднем за 2 мин., а предложение – за 2 часа. Большим шагом в технике связи сделал русский ученый П.Л. Шиллинг, который в 1832 году изобрел электромагнитный телеграф. 5 лет спустя С. Морзе сконструировал самопишущий электромаг­нитный аппарат, который в более усовершенствованном виде используется и в наши дни.

Телеграф достаточно быстро обосновался во многих странах, а в 1858 году через Атлантический океан был проложен кабель, который связывал Америку с Европой. В начале 21 века телеграфная техника смогла достичь расцвета. Были возведены тысячи километров кабельных и проводных линий. За несколько часов новости способны были распространиться по всему миру.


Оказывается, выбрать полнофункциональный радиоприемник не так уж и просто. Почему отличное мультимедийное устройство не всегда может заменить отдельный приемник?

читать далее

Вопрос энергосбережения очень остро стоит во всем мире, во всех странах ищут варианты уменьшения потребления электроэнергии.

читать далее

Среди специального высоковольтного электрического оборудования многие специалисты выделяют КСО.

читать далее