• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиоэлектроника с древности и до наших дней

Мечты, направленные на передачу сообщений на большие расстояния, возникли давно. Согласно одной из древнегреческих легенд, известие о том, что полководец по имени Мильтиад одержал победу над персами, было доставлено греческим воином, пробежавшим без остановки 42,195 км из г. Марафона до Афин. Он из последних сил достиг столицы, сообщил о победе, а после умер.

К середине века для того, чтобы передавать сообщения, использовали деревянные башни, которые были построены на возвышенностях. Башни были оборудованы подвижными жердями и досками, взаимное расположение которых и символизировало буквы. В 1793 году такое сооружение было построено между Парижем и Лилльем, где на расстоянии 220 километров были расположены 23 таких станций.

Сегодня узнать о разработках радиоэлектроники можно в интернете, также как и приобрести множество всевозможных товаров, например торговое оборудование Кристалл Сервис предлагает его в своем онлайн-магазине.

Одну букву люди передавали от одного города до другого в среднем за 2 мин., а предложение – за 2 часа. Большим шагом в технике связи сделал русский ученый П.Л. Шиллинг, который в 1832 году изобрел электромагнитный телеграф. 5 лет спустя С. Морзе сконструировал самопишущий электромаг­нитный аппарат, который в более усовершенствованном виде используется и в наши дни.

Телеграф достаточно быстро обосновался во многих странах, а в 1858 году через Атлантический океан был проложен кабель, который связывал Америку с Европой. В начале 21 века телеграфная техника смогла достичь расцвета. Были возведены тысячи километров кабельных и проводных линий. За несколько часов новости способны были распространиться по всему миру.


Радиоэлектроника уже давно и повсеместно твердо закрепилась в жизни современных людей.

читать далее

Итак, вы решили купить фен. Как сориентироваться в огромном многообразии моделей современных моделей и их характеристиках?

читать далее

К счастью, термин радиоэлектроника появился в русском языке несколько десятков лет назад и сейчас имеет достаточно точное значение, причем следует помнить, что эта наука появилась после объединения

читать далее