• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиоэлектроника в наше время

Мы выбрасываем большое количество старой электротехники, в которой находятся микросхемы, а на микросхемах, в свою очередь, нередко бывает приличное количество радиодеталей, таких как конденсаторы, резисторы, транзисторы и диоды.

Поговорим немного о конденсаторах. Они бывают нескольких видов, самые распространенные из них - электролитические, в отличие от полимерных они высыхают, поэтому и ценятся гораздо меньше.

Радиоэлектроника широко используется в наше время, например, применяются пироэлектрические датчики, которые мы можем наблюдать в действии, проходя через раздвижные двери крупных супермаркетов. Они состоят из пластины кристалла, по краям которого обкладки из металла, похоже на конденсатор, не правда ли? Одна из обкладок покрыта специальным веществом принимающим электромагнитное тепловое излучение.

В результате между обкладок возникает напряжение, оно поступает на транзистор, который отправляет сигнал на открытие дверей. Как вы уже поняли, пироэлектрический датчик реагирует на тепло, которое излучают люди заходящие или выходящие из магазина. Такая простая схема приносит большую пользу, делая нашу жизнь комфортнее.

Весна? Авитаминоз? С новой сушилкой для фруктов и овощей на ezidri.in.ua забудьте об этом! С помощью этого устройства Вы можете сушить фрукты у себя дома. Это удобнее и дешевле сухофруктов, которые Вы покупаете на рынке. Постоянный доступ к витаминам и микроэлементам с сушилкой Еzidri!


Современный рынок предлагает огромное количество цифровой техники: мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, ноутбуки и т.д.

читать далее

В жизни нередко могут возникнуть ситуации, когда акустическую систему нужно подключить к усилителю звука с запредельной мощностью.

читать далее

Совершенствование мобильных устройств идет семимильными шагами. Обновляется функционал, планшетные ПК и смартфоны становятся легче и тоньше, а производительность неуклонно растет.

читать далее