• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиоэлектроника в современном мире

Радиоэлектроника внесла существенный вклад в нашу жизнь. У нас всегда с собой смартфоны, планшеты и компьютеры, в которых имеются Bluetooth и Wi-Fi. Даже нажимая на квартирный звонок, мы имеем дело с радиоэлектроникой.

Сначала разберемся в термине «радиотехника», который не значит , что речь будет идти только об устройствах для радиосвязи. Например, пульт управления, который переключает каналы в телевизоре, - это оптическая связь, в которой используются инфракрасные лучи. Независимо от того, что радиоволновое излучение не отправляется и не возвращается, но все же оно относится к радиотехнике, поскольку состоит из радиодеталей.

Не так давно телепередачи и радиопередачи были только аналоговыми. Электромагнитные волны преобразовывались в устройстве, которое извлекало из них звуковой сигнал и изображение. Ученые-конструкторы подумали: а если все передавать в цифровом виде, то в этом случае повысится качество изображения и звука, а также будет выше устойчивость к помехам. Сначала «оцифровали» мобильные телефоны и спутниковое телевидение, а затем и радиовещание.

Возник вопрос: если с помощью радиоволн можно передавать в эфир аудиоданные и изображения, возможно ли такое с компьютерными? Так появились всем известные технологии 3G, GSM и другие, менее известные. Таким образом, радиоэлектроника в нашем современном мире имеет самое прямое отношение к компьютерной и цифровой технике.

При любом строительстве, а также в ряде большого числа случаев, от тривиальных, типа поиска подземных элементов инженерной инфраструктуры, до того же поиска, но уже романтичного - кладов и сокровищ... Продажа качественных георадаров поможет во всем! Наши георадары для продажи качественные.


Радиоэлектроника – вещь довольно сложная и приносит не только пользу человечеству, но и вред.

читать далее

Компания Nikon добилась поистине великолепных успехов как на поприще техники для фотографов, так и в сфере создания оптических, охотничьих и спортивных прицелов.Совсем недавно Nikon буквально стала

читать далее

Компания «FK Group» рада объявить о появлении своего сайта в Рунете. Теперь вся необходимая информация и контакты находятся в онлайн-доступе.

читать далее