• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиоэлектроника - вчера и сегодня

Радиоэлектроника - ничто иное, как наука о передаче информации посредством радиоволн с использованием частот. Радиоэлектроника в виде радиотехники окружает нас повсеместно и во всех отраслях жизни. На первый взгляд, эта наука относится к сложнейшим, но, как показывает практика - все сложное состоит из простого, надо просто изучить это простое и разобраться в нем.

Для того, чтобы разобраться с простым, нужно иметь как минимум базовые знания по химии и физике. Навести примеров этого "простого" можно много, так, обычный вентилятор, вроде, сложный механизм, но он состоит из главной составляющей - электромагнита. Все остальные детали - вспомогательные аксессуары. Фактическое зарождение радиоэлектроники приходится на начало 20 столетия. Бурное развитие началось в середине прошлого столетия.

Хотя истоки науки относят еще Древней Греции, жители которой нашли мелкие камни, притягивающие "себе подобное" - магнит. Потом обратили внимание на другие каменшки, которые при натирании шерстью тоже приобретали свойства магнита - янтарь. Так, виток за витком, эти находки обрастали новыми открытиями, пока не "доросли" до современной радиоэлектроники.

Это та отрасль науки, которая развивается наиболее стремительно. В наше время без нее не существует практически ничего. Стремительностью роста она обязана потребностям человечества на каждом этапе своего развития. Интересуются радиоэлектроникой не только ученые, но и множество любителей. Ведь интересно знать, как движется ток, как его направить и т.д. Можно с уверенностью сказать, что Россия, страна-передовик в радиоэлектронике - флагман экономического развития. Связь, доказанная на практике.

Если вы хотите качественный клинкер купить, вы об этом нас можете спросить! Наши выгодные предложения позволят вам приобрести клинкерный кирпич отличного качества и по выгодной цене. Широкий выбор цветовых оттенков клинкера поможет создать вам именно то, что вы запланировали.


Оказывается, выбрать полнофункциональный радиоприемник не так уж и просто. Почему отличное мультимедийное устройство не всегда может заменить отдельный приемник?

читать далее

Вопрос энергосбережения очень остро стоит во всем мире, во всех странах ищут варианты уменьшения потребления электроэнергии.

читать далее

Среди специального высоковольтного электрического оборудования многие специалисты выделяют КСО.

читать далее