• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиотелефон – внешний вид и технические характеристики.

Главное достоинство радиотелефона – отсутствие проводов, а значит – привязки к определенному месту. Но кроме этого радиотрубка имеет еще несколько выгодных отличий от обычного аппарата. Различные модели радиотелефона panasonic kx ts2570rub, отзывы о котором самые лучшие, практически не отличаются по стоимости, поэтому цена – вряд ли станет основным критерием выбора. В тоже время самих моделей – множество. Что же следует учитывать, чтоб не потеряться в разнообразии радиотелефонов и не ошибиться в выборе.

1. Внешний вид.

Закономерно, что первоочередное внимание при выборе покупатель сосредотачивает на том, как выглядит телефон, на его форме и размерах. Если модель рассчитана для размещения в доме, то база, как правило, небольшая, которую легко можно разместить на подставке или прикрепить к стене. Радиотрубка же напротив – гораздо больше мобильного телефона, но это скорее достоинство. Ведь радиотелефон не носят за собой постоянно, как мобильник, поэтому его легко потерять даже в квартире, не говоря про офис.

Так же размер трубки позволяет освободить руки – радиотелефон kx ts2356rub, цена на который очень низка, не сложно удержать, просто прижав ухом к плечу. Таким образом можно не только разговаривать по телефону в любом уголке помещения, но и выполнять какую-либо работу. То есть, стоит особо присмотреться к тому, сколько весит трубка и какой формы. Она должна быть эргономичной, довольно легкой (примерно 120-150 граммов), кроме того, должно быть удобно держать телефон и одновременно набирать номер одной рукой.

Выбор цветов гораздо меньший, чем моделей. Большинство радиотелефонов черного, серого или цвета металлик. Хотя, в последнее время, цветовая гамма несколько расширилась, и, если поискать, то можно купить белый, голубой, оранжевый аппарат.

2. Частота и дальность связи
Более важной составляющей, чем внешний вид телефона, является его техническая характеристика – радиус связи и частота . Типичные параметры дальности – 300 метров на открытой местности, 50 – в помещении. Качество связи обеспечивает частота, на которой работает телефон, чем ее значение выше, тем связь лучше. Есть несколько специальных частотных диапазонов для радиотелефонов - 31-40 МГц (в других моделях может встречаться значение 30-39 МГц), 814-960 МГц и 1880-1900 МГц. Оптимальным считается среднее значение частоты, - 900 МГц.

Такой телефон позволит трубке хорошо работать в радиусе полтора километра от базы. Но для квартиры или дома подойдет и телефон с меньшей частотой – 31-40 МГц. Расстояние в 300-400 метров от базы он вполне покроет. При покупке телефона озадачиваться значениями частот нет необходимости, главное выбрать оптимальное значение, а также убедиться, что понравившаяся модель сертифицирована для продажи в России.

Стоит уделить внимание и вопросам безопасности. В случае, если трубка находится далеко от базы, кто-то может «подсесть» на частоту вашего радиотелефона. Чем больше расстояние, тем легче совершить радиоперехват специального кода, благодаря которому трубка соединяется с базой. С его помощью перехватчик сможет разговаривать по вашему телефону, пользуясь своей трубкой. От таких неприятностей наиболее защищены цифровые радиотелефоны стандарта DECT с частотой 1880 – 1900 МГц. Но радиус их действия – до 400 метров.

На дальность действия телефона значительно влияет наличие помех – дома и постройки, другие средства радиосвязи. Так что на пустыре или в поле телефон будет работать на гораздо большем расстоянии от базы, чем в застроенных кварталах.


Считается, что подобное устройство разработано для ленивых и глупых студентов.

читать далее

И опять ученые из Швейцарии доказали, что частое использование мобильных телефонов приносит большой вред здоровью человека. В особенности, здоровью несовершеннолетних детей и подростков.

читать далее

Большинство людей по дороге домой или на работу слушают музыку и свои любимые передачи. Радиоприёмник всегда будет служить вам устройством для получения актуальной информации.

читать далее