• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиоуправляемая игрушка-квадролет

Британский конструктор Витольд Мельничек представил публике свое новое детище. Это миниатюрный радиоуправляемый квадролет - гибрид автомобиля и вертолета. Высокотехнологичная игрушка, получившая предельно краткое имя «В», сочетает в себе возможности передвижения по суше и воздуху.

Одним из блестящих конструкторских решений в радиоуправляемой модели стало крепление колес: аппарат имеет задний привод, колеса которого крепятся не по обычной центрально-осевой схеме, а таким образом, что крутящийся момент передается непосредственно на внутренний обод колеса. При этом внутри колес в освободившемся пространстве помещены лопасти 7-дюймовых пропеллеров. Такая компоновка позволяет переключаться из воздушного режима в наземный практически мгновенно.

Квадролет оснащен видеокамерой и microCD-картой. В будущем радиоуправление моделью планируется осуществлять без специализированного пульта, для этого разрабатывается специальное приложение для смартфонов. Также корпус модели должен стать водонепроницаемым и получить несколько пар присосок, которые позволят аппарату произвольно крепиться к стенам.

Электропитание квадролета обеспечивается ионно-литиевым аккумулятором на 11 вольт, дающим 15 минут непрерывной работы. Игрушка спонсируется проектом Kickstarter и стоит 605 долларов.

Если вы юридическое лицо и планируете в своей деятельности операции с черными металлами, то вам потребуется лицензия на черные металлы от Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. В компании Лироком стоимость услуги помощи в ее получении - невелика. Тел. для связи 7(495)9795074.


К транкинговой системе с централизованным управлением мы относим систему, где процедура поиска свободных каналов выполняется за счет абонентской радиостанции.

читать далее

Нормы освещенности – это важная составляющая условий работы всех без исключения предприятий.

читать далее

Современные кондиционеры используют электронику. С её помощью осуществляется дистанционное управление и выполнение различных функций.

читать далее