• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Расскажем о замене радиодеталей

Часто случается так, что радиоэлектроника выходит из строя и какая-то деталь требует замены, или вы хотите собрать какую-то схему и нуждаетесь в новой детали. Бывает так, что новую деталь никак не найти, но заменить ее на другую возможно. Все потому, что у аналогичной детали могут быть похожие характеристики, частоты.

Чтобы знать, какая деталь может быть заменена, необходимо хорошо разбираться в электронике, в схемах и их устройстве. Необходимо выбирать лучшую деталь по параметрам из предоставленного перечня. Обычно при замене на аналогичные детали на качестве устройства ничего не отражается. Простыми и легкими в замене считаются резисторы и конденсаторы.

Как правило, резисторы обладают следующими основными параметрами: температурный коэффициент, также рассеиваемая мощность и конечным параметром является номинал сопротивления. При замене резистора можно устанавливать резистор и с большей мощностью, потому как на устройстве это не скажется, только понадобится побольше места. При замене конденсаторов можно пользоваться любыми типами деталей этого вида, только не забывайте про рабочее напряжение и номинальную емкость.

Успешное ведение бизнеса в области строительных и ремонтных работ периодически требует приобретения различного технологического оборудования и инструментов. Только перейдя stremyanka.com.ua/oborudovanie.html, вы поймете, что навсегда избавлены от потерь времени на их поиски.


В последнее время все более актуальным становится минимализм, не обошла стороной эта тенденция и радиоэлектронику.

читать далее

Компания International Rectifier "порадовала" новыми IGBT транзисторами для авто – AUIRGS4062D1 и AUIRGSL4062D1, которые имеют встроенные диоды.

читать далее

Радиолампа – это электровакуумное устройство, работающее посредством манипуляций с интенсивностью и частотой электронов, передвигающихся в разреженном газе или полном отсутствии в

читать далее