• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Роль конденсатора в радиоэлектронике

Если вы сталкивались с любой радиоэлектроникой, то наверняка знаете, насколько важно наличие хорошего конденсатора в конкретно взятом приборе, ведь без данной части функционирование некоторых устройств невозможно. Тем не менее, но с течением времени все конденсаторы стали оценивать по трем важнейшим характеристикам: во-первых - объем емкости конденсатора, во-вторых - рабочее напряжение, в-третьих - способность функционировать в тех цепях, где применяются высокочастотные токи. Величина емкости конденсатора обычно зависит от его назначения, причем конструкции конденсаторов могут существенно различаться.

Чтобы оценить емкость конденсатора была изобретена соответствующая единица измерения, которая получила название фарада (Ф). Однако в современном мире подобная единица применяется достаточно редко, обычно её заменяют пикофарадами или микрофарадами. Конденсаторы находятся почти во всех электронных устройствах. Они могут быть даже в таком устройстве, как, к примеру крановые весы, созданные преимущественно в электронном варианте. Если вы хотите купить крановые весы ПетВес, ознакомьтесь информацией на сайте.

Довольно часто конденсаторы работают в электрической сети, в которой можно встретить, как постоянное, так и переменное напряжение, но общая сумма трех составляющих - постоянного + переменного напряжений + значение амплитуды - ни в коем случае не должна быть больше, чем номинальное напряжение. Иногда необходимо учитывать постоянное напряжение, хотя в цепях с оконечным каскадом и выпрямителем на переменное напряжение также следует обращать внимание. К счастью, у большинства качественных конденсаторов есть некоторый запас напряжения, который иногда может несколько завышаться.


Необходимость автоматизации склада в современных условиях — отнюдь не пустой звук, полной прозрачности всех складских процессов практически невозможно добиться без внедрения системы автоматизации с

читать далее

Проблема застревания лотка привода существует со времен создания этих устройств. Как правило, картина выглядит следующим образом: пользователь нажимает кнопку, происходит щелчок и привод замирает.

читать далее