• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Сделано в СССР: Новый ноутбук ПК-300

Сложно себе представить, но ноутбуки производили еще в Советском Союзе, а именно в БССР, на заводе радиоэлектроники «Интеграл». Сейчас это предприятие занимается, как говорят, отверточной сборкой, а раньше выпускало продукцию мировых стандартов.

У истоков создания ПК-300 стояли молодые инженеры СКБ "Немига" Татьяна Дереченик и Маргарита Ткачева. В основе программного обеспечения была специальная программа "САПР" Саратовского НИИ. Воодушевленная успехом Татьяна хотела получить второе высшее образование в Минском радиотехническом институте по специальности "программист".

Это сейчас не встретить конкурентоспособной отечественной вычислительной техники. В основном на рынке представлены зарубежные производители. А вот в далеком 91 году прошлого века был запущен в производство «ПК-300» или "Электроника МС 1504". Нужно отметить, что разрабатывать его стали за несколько лет до этого. Для того времени производительность ноутбука была довольно высокая.

Но перестройка внесла свои коррективы и все производство заглохло.


В нынешний момент слово "надежность" по отношению к индустриальной технике стало весьма модным.

читать далее

На сегодняшний день существует множество специальных устройств и оборудования, которые умеют принимать различные радиосигналы.

читать далее

Многие люди мечтают о том, чтобы купить хороший радиоприемник, который будет служить им как минимум несколько лет.

читать далее