• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Сфера применения винтовых компрессоров

В целом ряде отраслей народного хозяйства получили распространение машины ротационного типа объемного принципа действия. Речь ведется про компрессоры, сжатие среды внутри которых осуществляется посредством сцепленных между собой винтовыми зубьями роторов. Устанавливают их в наши дни в судовых рефрижераторах, передвижных установках и т.д.

Речь ведется, вне всякого сомнения, про винтовые компрессоры. Роторы, которые они содержат, сопрягаются профилями (различают роторы охватывающий и охватываемый), выполненными в виде «червяков» (спиралей). Вращение роторов осуществляется во внутренней части картера - в результате этого происходит перемещение хладагента со стороны всасывания (в газовой фазе) к стороне нагнетания. Впадины ротора охватывающего выступает в качестве цилиндра. Принципиально важно, что его объем (в результате приближения к выходу) постепенно сокращается. За сжатие потоков воздуха отвечают зубья, охватывающие ротор. В данном случае они исполняют роль поршней. В контур нагнетается хладагент, всасывание вновь происходит с верхней стороны винта – в результате этого обеспечивается непрерывность сжатия паров и их перекачка.

Тот винтовой компрессор, который представлен в продаже, разрабатывается таким образом, что происходит обеспечение нескольких значений сжатия – изначально фиксированных. В подавляющем большинстве случаев степень сжатия, нужная для конкретной установки, не всегда соответствует требуемому значению сжатия компрессорной машины. Решение проблемы кроется в выборе компрессора, степень сжатия которого максимально близка к нужной.

Реально ли снизить потери энергии, когда используется винтовой компрессор? Да - для этого необходимо впрыскивать масло между зубьями и впадинами машины. В данном случае удается повысить герметичность зазоров (за счет того, что происходит образование масляной пленки). В специализированной торговой сети представлены и машины, использование которых не предусматривает смазывание подвижных элементов винтовых компрессоров. В практических целях ротационные установки применяются в тех случаях, когда необходимо достичь высокого перепада давления и степени сжатия. Поддержание температуры обеспечивается в результате впрыска масла. По производительности используемые винтовые машины не уступают аналогичным параметрам турбокомпрессоров.


Радиоэлектроника - ничто иное, как наука о передаче информации посредством радиоволн с использованием частот.

читать далее

Речь пойдет о цифровом приемнике с микропроцессорным управлением. Он выглядит как монолитный блок, имеющий линейный выход для подключения к УМНЧ. Создан он на микросхеме Sony.

читать далее

Проблема передачи информации на дальние расстояния давно являлась ключевой для человечества.

читать далее