• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Схемы включения транзистора

Биполярный транзистор, так же как полевой, можно включить, выбрав одну из трех схем.

Первая схема - каскад, имеющий общий исток. Он дает большое усиление мощности при этом переворачивает фазу напряжения.

Вторая, ковалентная схема замещения для включения транзистора в схему с общим истоком. Поскольку входное сопротивление огромно, то его можно для низких частот не учитывать и просто исключать из схем емкости. Генератор тока отражает усиление, которое дает транзистор, а сопротивление в этом случае представляет собой сопротивление канала переменного тока. К входному зажиму подключается источник колебания, а к выходному зажиму – нагрузка. На сайте сортамент стальных труб на steel-trest.com можно приобрести стальные трубы, которые в дальнейшем можно осветить, использовав используя в усилителях каскада питание лишь одного источника. Чтобы получить обратное постоянное напряжение, в провод из токов включают резистор. Постоянный ток создает на резисторе напряжение.

Третья схема - включение транзистора с общим затвором и общим стоком. Совсем не дает усиления тока и входное сопротивление мало.




Радиоэлектроника уже давно и повсеместно твердо закрепилась в жизни современных людей.

читать далее

Итак, вы решили купить фен. Как сориентироваться в огромном многообразии моделей современных моделей и их характеристиках?

читать далее

К счастью, термин радиоэлектроника появился в русском языке несколько десятков лет назад и сейчас имеет достаточно точное значение, причем следует помнить, что эта наука появилась после объединения

читать далее