• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Сигналы, которые с нами везде

Начнем с того, что разрушим мнение, будто радиоэлектроника включает в себя только устройства для радиосвязи. Пульт от телевизора относится к радиотехнике, так как состоит из радиодеталей. Хотя при этом используется оптическая связь, основанная не на радиоволнах. В современном мире компьютерные технологии также можно отнести к радиоэлектронике. Таким образом, кофеварку с управлением по Wi-Fi причисляют к цифровой радиотехнике.

Wi-Fi представляет собой новую технологию, которую используют для быстрого установления беспроводной сети. С ее помощью можно просматривать веб-страницы, даже если вы находитесь не дома за компьютерном столом, а, допустим, на даче. Однако здесь надо заметить, что качество связи может менять в зависимости от многих факторов. Брусовые дома, например, лучше пропускают радиосигналы и, соответственно, качество связи Wi-Fi в здании, построенном из дерева, будет значительно лучше, чем в кирпичном доме или при нахождении в сооружении из железобетона. Бетон, надо сказать, относится к тому виду строительных материалов, которые сильно препятствуют распространению радиосигналов.


Сканеры штрих-кодов уже давно вошли в нашу жизнь. Многие из нас даже уже не обращают внимания на них в магазинах, клубах и на работе.

читать далее

Мы живем в мире современных технологий, где каждое мобильное устройство поддерживает Bluetooth.

читать далее

В современном мире просто необходимо повсюду иметь связь: и в домашних условиях , и на работе, и в игре.

читать далее