• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Снижение стоимости фотоэлементов

В наше время фотоэлементы имеют ряд недостатков. Новый вид фотоэлементов, которые сенсибилизированs красителем, являют собой гибкие, тонкие, надежные и легко изготовляемые элементы, которые преобразуют энергию солнца в электричество. Дело в том, что в их состав в основном входит дорогостоящий материал - это платина, стоимостью $1,500 за унцию, что делает конечную стоимость продукта малоприятной.

Профессор инженерии и материаловедения Юн Ханг Ху, вместе с группой других исследователей, изобрели совершенно новый, недорогой материал, который полностью может заменить в фотоэлементах платину, даже без снижения эффективности. Такие технологии, возможно суоро будут встроены в паропылесосы и другие бытовые товары.

Называется этот материал 3D-графен. Обычный графен - это хорошо известная двухмерная форма углерода толщиной с одну молекулу. Ученые же изобрели совсем новый подход для синтеза уникальнейшей 3D-версии продукта, имеющего сотовую структуру. Элементная ячейка с этим же 3D-графеновым противоэлектродом дает возможность преобразовывать 7,8% энергии солнца в электричество, а с использованием платины - 8%.


Оказывается, выбрать полнофункциональный радиоприемник не так уж и просто. Почему отличное мультимедийное устройство не всегда может заменить отдельный приемник?

читать далее

Вопрос энергосбережения очень остро стоит во всем мире, во всех странах ищут варианты уменьшения потребления электроэнергии.

читать далее

Среди специального высоковольтного электрического оборудования многие специалисты выделяют КСО.

читать далее