• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Снижение стоимости фотоэлементов

В наше время фотоэлементы имеют ряд недостатков. Новый вид фотоэлементов, которые сенсибилизированs красителем, являют собой гибкие, тонкие, надежные и легко изготовляемые элементы, которые преобразуют энергию солнца в электричество. Дело в том, что в их состав в основном входит дорогостоящий материал - это платина, стоимостью $1,500 за унцию, что делает конечную стоимость продукта малоприятной.

Профессор инженерии и материаловедения Юн Ханг Ху, вместе с группой других исследователей, изобрели совершенно новый, недорогой материал, который полностью может заменить в фотоэлементах платину, даже без снижения эффективности. Такие технологии, возможно суоро будут встроены в паропылесосы и другие бытовые товары.

Называется этот материал 3D-графен. Обычный графен - это хорошо известная двухмерная форма углерода толщиной с одну молекулу. Ученые же изобрели совсем новый подход для синтеза уникальнейшей 3D-версии продукта, имеющего сотовую структуру. Элементная ячейка с этим же 3D-графеновым противоэлектродом дает возможность преобразовывать 7,8% энергии солнца в электричество, а с использованием платины - 8%.


Радиоэлектроника - ничто иное, как наука о передаче информации посредством радиоволн с использованием частот.

читать далее

Речь пойдет о цифровом приемнике с микропроцессорным управлением. Он выглядит как монолитный блок, имеющий линейный выход для подключения к УМНЧ. Создан он на микросхеме Sony.

читать далее

Проблема передачи информации на дальние расстояния давно являлась ключевой для человечества.

читать далее