• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Создан чип, работающий как мозг человека

Загадки мышления человека уже в скором времени будут полностью раскрыты. Японцам удалось создать аналоговый процессор, который повторяет принципы работы головного мозга. В качестве аналоговых искусственных нейронов были использованы специфические электрические сети. И с помощью данного чипа удалось даже поддерживать сердцебиение простейшего организма. Создание такого процессора требует достаточно простой по меркам человеческого мозга нервной структуры. Однако это лишь первый шаг, который приведет к созданию компьютеров, способных на самостоятельное обучение и анализ уже приобретенного опыта.

Конвекционные печи, различные металлообрабатывающие конструкции и многое другое уже в скором времени смогут создавать роботы с таким встроенным чипом. При его создании ученые из Японии решили пойти нетрадиционным путем. Если обычная робототехника предполагает создание искусственного разума на основе аналоговых и цифровых нейронов, то здесь, при создании чипа, была применена техника с использованием электрических аналоговых цепей. Они имитируют непрерывные и изменяющиеся сигналы, похожие на настоящие синапсы и нейроны.

Ученые предполагают, что в случае успешного завершения их эксперимента, они смогут прийти к пониманию процессов, ответственных за возникновение различных эмоциональных состояний, появления мыслей и даже различных болезней, возникающих на эмоциональной почве. Полученный чип обладает компактной площадью в 2 см2. В нем содержится специальный кристалл, на котором и реализованы сложнейшие аналоговые цепи.


Несмотря на то что многие современные гаджеты имеют частичную функциональность радио приемника, многие люди до сих пор хотят приобрести полноценной устройство.

читать далее

Люди любят придумывать мифы о том, что им малоизвестно или непонятно. Небылицы сочиняются и в сфере информационных технологий и радиоэлектроники.

читать далее

В современное время Hi-tech технологий можно встретить людей, мечтающих о простом радиоприемнике.

читать далее