• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Созданы первые необычные транзисторы

Совсем недавно стало известно, что ученые Мичиганского технического университета изобрели и собрали устройство, которое работает на основе эффекта туннелирования. Новый квантовый транзистор способен работать при любых температурах, в том числе и при комнатной. Особенностью такого транзистора является то, что в нем совершенно отсутствуют полупроводниковые материалы. Он работает за счет нанотрубки которая находится в нем.

Снаружи этой трубки находятся квантовые точки, если на них подается напряжение они работают и транзистор тоже начинает работать, но если же напряжение прекращает действовать на квантовые точки, транзистор отключается и возвращается в спокойное состояние. Ученые поставили перед собой цель, что им нужно создать транзистор который будет работать постоянно без полупроводниковых материалов и не будет зависеть от условий внешней среды. Теперь мы можем их поздравить, ведь у них все получилось.

Еще одним преимуществом нового квантового транзистора является то, что он достаточно маленького размера. Его ширина достигает всего двадцать нанометров, а ширина всего один микрон. Ученые создавшие его, считают, что через небольшой промежуток времени такой транзистор станет незаменимым для электроники. Теперь осталось только дождаться этого времени и пожелать удачи в их новы изобретениях. Стоит так же отметить, что этот транзистр создавался в течение трех лет.

Если вас не радует ваша покупка, вам оказали некачественные услуги, то вам всегда поможет юрист по защите прав потребителей, который защитит вас. Как только возникли вопросы, то круглосуточные бесплатные юридические консультации по защите прав потребителя будут вам очень полезны.


На Земле насчитывается огромное количество самых различных электрических устройств и приборов, которые играют большую роль в жизни современного человека и общества в целом.

читать далее

Сегодня радиоэлектроника развивается с большим успехом.

читать далее

В наше время высоких технологий многие люди до сих пор мечтают о том, чтобы купить радиоприемник.

читать далее