• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Телевидение высокой чёткости

Телевидение высокой чёткости – это современные технологии телевидения. Главное отличие от стандартного - это большое разрешение изображения (почти в 5 раз больше обычного), что позволяет не испытывать дискомфорта из-за качества даже на больших экранах. HDTV (Hight-Definition Television) также поддерживает различные качественные аудио-форматы, которые в совокупности с качественным изображением словно погружают зрителя в действие на экране.

С такими технологиями современный человек может оценить цвета и внешний вид продукта даже в рекламе на телевидении, будь то паркетная доска tarkett или другие материалы для ремонта. Вдобавок к вышеперечисленным качествам, HDTV поддерживает кадровую частоту до 60 в секунду, в то время как обычное телевидение - 24-30. Высокая кадровая частота обеспечивает более плавное воспроизведение изображения.

Для оценки такого качества нужно и соответствующее оборудование. ЖК-монитор или телевизор с длиной диагонали больше, чем на 19 дюймов, проектор или плазменный телевизор. Дело в том, что на обычном телевизоре разницу в качестве HDTV и стандартного телевидения трудно увидеть.


Радиоэлектроника - ничто иное, как наука о передаче информации посредством радиоволн с использованием частот.

читать далее

Речь пойдет о цифровом приемнике с микропроцессорным управлением. Он выглядит как монолитный блок, имеющий линейный выход для подключения к УМНЧ. Создан он на микросхеме Sony.

читать далее

Проблема передачи информации на дальние расстояния давно являлась ключевой для человечества.

читать далее