• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Тонкопленочные преобразователи

Радиоэлектроника уже давно и повсеместно твердо закрепилась в жизни современных людей. На сегодняшний день тяжело представлять себе какое-либо устройство, применяемое в быту или для выполнения работы, без использования электронного блока и набора функциональных способностей, начиная от простейших датчиков контроля за температурой (аналогичные ртутным термометрам) и оканчивая блоками цифровых стабилизаторов, которые используются в космической технологии.

Кстати говоря дорожная сетка тоже изготавливается при помощи станков с электронным управлением. Посмотрите на специфику использования магнито-резистивного элемента для тонкопленочного преобразователя разного назначения. Важный объект использования магнито-резистивного материала - магнито-резистивная головка. Она отличается от индуктивной большей возможностью воспроизведения сигнала.

Разумеется, что эксплуатация материалов с огромным магнитным сопротивлением для каждого чувствительного элемента такой головки обеспечивает еще более высокий уровень воспроизведения сигнала. Технология и компоновка каждого составного элемента магнитно-резистивной головки, произведенной из материала с гигантским магнитным сопротивлением, похожа на технологию и компоновку тонкой пленочной головки с анизотропным магнитно-резистивным элементом.

В воспроизводящей магнитно-резистивной головке с анизотропным элементом иногда используют полосовую структуру, которая обеспечивает довольно большое перемещение, нужное для получения квазилинейного магнитно-резистивного результата. Но такой метод перемещения вряд ли можно назвать эффективным.


Речь пойдет о цифровом приемнике с микропроцессорным управлением. Он выглядит как монолитный блок, имеющий линейный выход для подключения к УМНЧ. Создан он на микросхеме Sony.

читать далее

Проблема передачи информации на дальние расстояния давно являлась ключевой для человечества.

читать далее

Радиосвязь стала ежедневной нормой для большинства людей. Например, даже мобильный телефон является по сути нашей мини-радиостанцией.

читать далее