• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Тонкопленочные преобразователи

Радиоэлектроника уже давно и повсеместно твердо закрепилась в жизни современных людей. На сегодняшний день тяжело представлять себе какое-либо устройство, применяемое в быту или для выполнения работы, без использования электронного блока и набора функциональных способностей, начиная от простейших датчиков контроля за температурой (аналогичные ртутным термометрам) и оканчивая блоками цифровых стабилизаторов, которые используются в космической технологии.

Кстати говоря дорожная сетка тоже изготавливается при помощи станков с электронным управлением. Посмотрите на специфику использования магнито-резистивного элемента для тонкопленочного преобразователя разного назначения. Важный объект использования магнито-резистивного материала - магнито-резистивная головка. Она отличается от индуктивной большей возможностью воспроизведения сигнала.

Разумеется, что эксплуатация материалов с огромным магнитным сопротивлением для каждого чувствительного элемента такой головки обеспечивает еще более высокий уровень воспроизведения сигнала. Технология и компоновка каждого составного элемента магнитно-резистивной головки, произведенной из материала с гигантским магнитным сопротивлением, похожа на технологию и компоновку тонкой пленочной головки с анизотропным магнитно-резистивным элементом.

В воспроизводящей магнитно-резистивной головке с анизотропным элементом иногда используют полосовую структуру, которая обеспечивает довольно большое перемещение, нужное для получения квазилинейного магнитно-резистивного результата. Но такой метод перемещения вряд ли можно назвать эффективным.


Фирма Maxim Integrated - крупный игрок на рынке радиоэлектроники - провела презентацию MAXREFDES5#, своего новейшего многофункционального аналогового модуля, осуществляющего работу в диапазоне плюс

читать далее

Вы давно мечтали купить ДВД плеер, но все как-то откладывали момент покупки.

читать далее