• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Ультрафиолетовые датчики от Silicon Labs

Инженеры компании Silicon Labs разработали однокристальные ультрафиолетовые датчики, с помощью которых можно будет отслеживать ультрафиолетовое влияние источника освещения, измерять частоту сокращений сердца, проводить оксиметрию крови. Стоит отметить, что датчики подобного плана являются первыми среди всех видов продукции, которые производит эта компания. Эти датчики получили названия Si1132 и Si1145.

Однако список возможностей этих датчиков не ограничивается вышеперечисленными. Также с помощью Si1132 и Si1145 можно отслеживать активное перемещение нарукавных и запястных повязок, гарнитур смартфонов и перемещение «умных» часов. Особенностью новых продуктов является и то, что они способны распознать приближение инфракрасного излучения и окружающего света.

Судя по этим возможностям, новый продукт компании станет очень полезным в многих сферах человеческой деятельности. Стоит отметить, что в мире есть еще много вещей, которые попадают в категорию «полезные и надежные». Одними из них являются комплектующие для перил , которые укрепляют сами перила и повышают безопасность перемещения по лестнице.

По своей конструкции новые оптические датчики состоят из фотодиодов, которые реагируют на ультрафиолетовое излучение, внешнего микроконтроллера, аналогово-цифрового преобразователя и программного кода обработки сигнала. Все эти компоненты были объединены в одном функциональном блоке, который имеет форму квадрата со стороной 2 миллиметра. Благодаря этому другие производители могут уменьшить размер своих разработок.


В последнее время все более актуальным становится минимализм, не обошла стороной эта тенденция и радиоэлектронику.

читать далее

Компания International Rectifier "порадовала" новыми IGBT транзисторами для авто – AUIRGS4062D1 и AUIRGSL4062D1, которые имеют встроенные диоды.

читать далее

Радиолампа – это электровакуумное устройство, работающее посредством манипуляций с интенсивностью и частотой электронов, передвигающихся в разреженном газе или полном отсутствии в

читать далее