• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Устройство - блок питания компьютера

Компьютер - это радиоэлектронное устройство высокой сложности. Он состоит из различных по назначению отдельных блоков. Количество внешних, внутренних блоков и разнообразных устройств растет.
Одним из основных блоков является – блок питания. Устройство, которое потребляет переменное напряжение сети, вырабатывает постоянное для питания всех остальных внутренних и внешних устройств. Максимальное потребление всех подключенных к блоку питания возможных устройств не должно превысить максимальную, расчетную выходную мощность самого блока питания.
Изготовители постоянно разрабатывают, модернизируют и совершенствуют источники, производят с более большими максимальными выходными токами. Для этой цели устанавливаются все более мощные радиокомпоненты.

Мощным транзисторам необходимо воздушное охлаждение - и в источник разработчики встраивают вентилятор. В наших квартирах всегда летают частицы пыли, и они постоянно попадают внутрь блока с потоком воздуха от встроенного вентилятора. Неисправности радиоэлектронных компонентов источника компьютера могут возникнуть от перегрева, из-за слоя осевшей пыли на решетке корпуса, лопастях вентилятора. Необходимо вовремя делать профилактический осмотр и чистку, чтобы избежать затрат на поиск, покупку, ремонт блока питания.

При любом виде деятельности образуется информация или ценности, которые требуют повышенной степени сохранности, которые обеспечивают офисные сейфы. У нас вы можете заказать надежный сейф для офиса, который будет выполнен в нужных вам размерах. Вы его незаметно "впишите" в интерьер.


Радиоэлектроника уже давно и повсеместно твердо закрепилась в жизни современных людей.

читать далее

Итак, вы решили купить фен. Как сориентироваться в огромном многообразии моделей современных моделей и их характеристиках?

читать далее

К счастью, термин радиоэлектроника появился в русском языке несколько десятков лет назад и сейчас имеет достаточно точное значение, причем следует помнить, что эта наука появилась после объединения

читать далее