• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Устройство самодельного микронаушника

Считается, что подобное устройство разработано для ленивых и глупых студентов.

Однако, создать этот прибор по схеме довольно сложно и требует огромного количества усилий и багажа специализированных знаний. Стоит заметить, что такое вполне по силу радиолюбителям.

Задача микронаушника – передавать звуковой сигнал методом индукции. Обычно такой микронаушник состоит из двух контуров – приемника и передатчика. Приемник, естественно, должен находиться в ухе. Он должен быть очень миниатюрным и компактным, чтобы его не обнаружили. Передатчик одевается на шею в качестве ожерелья. Сигнал может передаваться при помощи диктофона или мобильного телефона. Иногда передатчик подключается к радиоприемнику. Радиоприемник настраивается на специальный диапазон, который располагается за пределами FM-зоны.

Механизм работы классический и всем известный по некоторым фильмам еще советского времени. Один студент диктует ответ, который передается при помощи радиожучка, второй сидит на экзамене с наушником в ухе. Приемник, подключенный к микронаушнику, передает сигнал радиожучка на катушку. Катушка транслирует индукционную передачу приемнику, расположенному в ухе.

В приемнике располагается компактный усилитель мощности на автономном питании. В качестве источника питания используются одна или две батарейки от наручных часов. Эти батарейки занимают очень мало места, но обеспечивают работу устройства на протяжении долгого времени. Динамик, естественно, тоже должен быть малогабаритный, для того, чтобы он легко поместился в ухе. Лучше использовать динамики старых телефонов. Но если навыки позволяют, то можно сделать его своими руками.

Предлагаем вашему вниманию высококачественные дизельные генераторы стоимость которых намного ниже рыночной. Данные дизельные генераторы производятся лучшими производителями и их стоимость устанавливают сами производители. Получается, что вы приобретаете их из первых рук.


Современный рынок предлагает огромное количество цифровой техники: мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, ноутбуки и т.д.

читать далее

По заявлению Роскосмоса, к 2020 году российская система ГЛОНАСС станет значительно точнее осуществлять определение расположения объектов на территории.

читать далее

Совершенствование мобильных устройств идет семимильными шагами. Обновляется функционал, планшетные ПК и смартфоны становятся легче и тоньше, а производительность неуклонно растет.

читать далее