• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Возвращение возвратного тока

Даже те, кто особо не разбирается в радиоэлектронике, знает, что если пропущенный ток по сигнальному проводнику линии передачи вернется к источнику сигнала по иному проводнику, который называется проводником возвратного пути. Но мало кто знает о том, как это происходит. Особенно трудно представить этот принцип между сигнальным и возвратным проводником, ведь они имеют диэлектрический изолятор.

Разберем конкретную ситуацию. Пятидесятиомный кабель длиной 10 дюймов коаксиального типа. Легко рассчитать задержку распространения сигнала на этой длине, составляющей 15 нс. При воздействии сигнала 1 вольт, ток можно найти по формуле I=V/R=1 В/50 Ом=20 мА. Как следствие - возникает вопрос: Сколько времени нужно ожидать, приходя возвратного тока, если закоротить на дальнем конце кабеля проводник экран. Многие ошибочно предполагают, что это произойдет через 30 нс. Это не так. Стоит рассматривать протекание тока между экраном так же, как и прохождение тока через конденсатор.

В выводе можно сказать, что при препятствиях на линии, обычная формула не работает и нужно искать альтернативные решения.

В интернете посмотреть сайт по обогревателям и заказать их равносильно личному походу в магазин. Только с большой разницей-не надо выходить из дома, мерзнуть на улице или идти под проливным дождем. Доставка товаров осуществляется по всей Украине. По Киеву есть курьерская доставка.


В последнее время все более актуальным становится минимализм, не обошла стороной эта тенденция и радиоэлектронику.

читать далее

Компания International Rectifier "порадовала" новыми IGBT транзисторами для авто – AUIRGS4062D1 и AUIRGSL4062D1, которые имеют встроенные диоды.

читать далее

Радиолампа – это электровакуумное устройство, работающее посредством манипуляций с интенсивностью и частотой электронов, передвигающихся в разреженном газе или полном отсутствии в

читать далее