• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Зарядка телефона за одну секунду

Совершенствование мобильных устройств идет семимильными шагами. Обновляется функционал, планшетные ПК и смартфоны становятся легче и тоньше, а производительность неуклонно растет. Но больше всего нареканий от современных пользователей поступает на недостаточную емкость батарей, питающих их любимые гаджеты. Исследователи из университета Иллинойса представили разработку, которая сразу же обратила на себя внимание.

Им удалось спроектировать небольшого размера батарею, плотность мощности которой сопоставима с лучшими конденсаторами, что открывает новые потенциальные возможности в радиоэлектронике и системах коммуникации. Отчет о работе опубликован в апрельском номере журнала Nature Communications. По утверждениям исследователей, их новые батареи совмещают в себе лучшие качества конденсаторов и аккумуляторов.

Новые элементы питания дают производительность, аналогичную существующим батареям, при этом размер самих батарей уменьшен в 30 раз. Или, как вариант, батареи могут выдавать в 30 раз увеличенную мощность при существующих стандартных размерах элементов, питающих мобильные устройства.

Ученые предложили создать сверхтонкий мобильный телефон размером с кредитную карточку. На подзарядку такому телефону понадобится всего одна секунда. Новые уменьшенные батареи найдут применение в сенсорных панелях, лазерах, медицинской технике и потребительской электронике.

В начале ремонта стоит заранее закупить все необходимое. Если вы хотите красиво оформить ванную или кухню, то обратите внимание на керамическую плитку la fabbrica. Плитка la fabbrica является отличным дополнением к любому дизайну. Заказав ее через интернет вы сильно сэкономите время.


Радиоэлектроника - ничто иное, как наука о передаче информации посредством радиоволн с использованием частот.

читать далее

Речь пойдет о цифровом приемнике с микропроцессорным управлением. Он выглядит как монолитный блок, имеющий линейный выход для подключения к УМНЧ. Создан он на микросхеме Sony.

читать далее

Проблема передачи информации на дальние расстояния давно являлась ключевой для человечества.

читать далее